LG与麦格纳签订合资协议,拓展动力总成电动化市场

结合两大电驱动公司的优势,共同发展。加速产品上市进程,把握汽车机遇

2020年12月23日,韩国首尔,加拿大安大略省奥罗拉市 — LG电子(以下简称"LG")和麦格纳国际公司(以下简称"麦格纳")宣布成立合资公司(以下简称"合资公司"),制造电机、逆变器、车载充电器,并为一些汽车制造商提供电驱动系统,以支持全球日益增长的汽车电动化转型的需求。新公司名暂定为LG Magna e-Powertrain,合资公司将麦格纳在电动动力系统和世界级汽车制造领域的优势与LG在电机和逆变器开发方面的专长相结合,从而加速双方在电动动力总成市场的发展。

合资公司将充分利用两家公司现有的技术、工程能力和全球足迹,不断扩大双方电动动力总成产品的供应。预计到2030年,电机、逆变器和电驱动系统市场将出现显著增长,合资公司将以世界级的产品组合瞄准这一快速增长的全球市场。

以雪佛兰Bolt EV和捷豹I-PACE为例,LG在电动汽车零部件的开发方面已经积累了丰富的经验。 LG将帮助麦格纳加快电动化部件的上市时间和制造规模,而软件和系统集成则是麦格纳为此次合资公司带来的强大竞争力。未来,客户可以从该合资公司可靠的产品组合中进行选择,也可以定制整个集成电驱动系统。

麦格纳总裁、即将上任的首席执行官斯瓦埃米·卡特吉利表示:“这种合作关系完全符合我们的战略,即走在电动化的最前沿,并以多样化和世界级的产品组合支持汽车制造商。通过结合各自的优势,我们期望通过协同效应获得更高的投资效率和更快的上市速度,以实现更多的目标,同时继续加速电动化动力总成领域的发展。”

“制造商需要不断颠覆生态来保持在电动化领域的领导地位,通过此次交易,LG将进入汽车零部件业务发展的新阶段,这是一个具有巨大潜力的增长机会。” LG汽车零部件解决方案公司总裁金镇勇博士说。“相比各自发展而言,我相信,我们的实力与麦格纳深厚的经验相结合,将会为电动汽车动力总成领域带来更快的变革。”

该合资项目将涉及位于美国、韩国和中国LG的1000多名员工。

该交易尚待LG股东的批准和所有必要的监管批准,预计将于2021年7月完成。

关键词

合资企业, 电动化, 电动汽车, 电子电机, 电驱动(e-drives)

投资者联系

Louis Tonelli, 投资者关系副总裁

louis.tonelli@magna.com, (001)905.726.7035

Scott Sim,LG投资者关系主管

scott.sim@lge.com, +82.2.3777.3501

媒体联络人

麦格纳全球企业传播与公关副总裁Tracy Fuerst

Tracy Fuerst,麦格纳全球企业传播与公关副总裁

tracy.fuerst@magna.com, +1.248.761.7004

LG全球企业传讯主管Ken Hong

ken.hong@lge.com, +82.2.3777.3626

关于LG电子公司

LG电子是全球科技和消费品领域的创新者,业务几乎遍及全球每个国家,拥有74,000名员工。LG由五家公司组成,分别是家电及空气解决方案、家庭娱乐、移动通信、汽车零部件解决方案和商业解决方案。2019年全球销售额为530亿美元,LG是一家领先的制造商,其产品涵盖电视、洗衣机、冰箱、空调、移动设备、数字标牌和汽车零部件等多个领域。LG还以其高端的LG SIGNATURE和先进的LG ThinQ品牌而闻名,这两个品牌采用了自行研发的人工智能技术。有关LG的更多新闻,请访问www.LGnewsroom.com。

关于麦格纳

麦格纳是一家出行科技公司。我们拥有超过157,000万名开拓创新的员工,在全球27个国家设有344家制造工厂,93个产品开发、工程和销售中心。我们具备整车工程和代工制造专长,产品能力涵盖车身、底盘、外饰、座椅、动力总成、主动驾驶辅助系统、电子、机电智能、镜像、照明和车顶系统。我们在多伦多证券交易所和纽约证券交易所的普通股代码分别为MG 和 MGA。关于麦格纳的更多信息,请访问公司官网:www.magna.com

前瞻性声明

本公告可能包含相关证券法规定的“前瞻性声明的内容,应受限于并明确适用麦格纳提交监管机构的备案文件中规定的谨慎免责申明。请参见麦格纳在40-F表中最新的管理层关于运营结果、财务状况的分析和讨论,以及年度披露信息和年度报告,其内容可能在其后麦格纳提交监管机构的备案被文件被替换或更新。该表规定了谨慎免责申明,包括导致实际事件与该等前瞻性申明预计的内容产生重大差异的风险因素。这些文件在麦格纳网站www.magna.com上可供阅读。

Primary Logo

Source: Magna International Inc.